Explication du menu

Explication du menu Mapcreator

Trouvez ici les explications du fonctionnement du menu actuel dans notre outil.

Chercher

Quand vous utilisez la fonction chercher pour trouver la zone de vootre carte, vous pouvez entrer le nom d’un lieu (ville, village, pays), un code postal, POI et coordonnées sous la forme de latitude/longitude, délimité avec une demi-colonne.

Ajouter des textes

Recherchez des noms de lieux ou ajoutez votre propre texte dans les éléments de conception du style de la carte. Utilisez la fonction de géocodage de l’outil ou cliquez sur n’importe quel endroit de la carte. L’étiquette sera ajoutée à cet endroit et vous aurez la possibilité de modifier le style, la rotation ou le texte.

Ajouter des lignes

Vous pouvez dessiner des lignes quelconques, des lignes Béziers, des polygones, et des routes pour les voitures, les piétons et les cyclistes dans ce menu. Pour dessiner des lignes, vous pouvez cliquer sur la carte et le tracé de votre ligne suivra les actions de votre souris. Une autre option consiste à spécifier les emplacements (par adresse ou latitude ; longitude) dans la barre de recherche et ainsi construire la ligne étape par étape.

Ajouter une icône

Vous pouvez utiliser la fonction chercher pour trouver un icône spécifique, ou vous pouvez vous servir manuellement du menu pour choisir et placer l’icône, le label ou un élément quelconque sur la carte

Ajoutez des zones

Ici, vous avez la possibilité d’ajouter des zones/polygones ou un groupe de zones. Le choix qui vous est proposé dépend de la carte de référence et se mettra à jour au fur et à mesure que vous effectuez un zoom avant ou arrière sur la carte.

Ajoutez des éléments spécifiques

Vous pouvez ajouter une échelle et une flèche indiquant le nord en cliquant sur les boutons correspondants. Puis, vous pouvez choisir la position de ces éléments spécifiques.

Ajoutez des calques de données

Dans cette liste, vous pouvez trouver les calques de données qui permettent d’enrichir votre carte. Pour en activer un, il suffit de cliquer sur le calque désiré et il apparaitra immédiatement sur la carte.

Importation

Faites glisser votre fichier de téléchargement sur la toile de mappage. Pour en savoir plus sur l’importation de fichiers, cliquez ici.

Eléments

Dans cette liste, vous trouverez tous les éléments que vous avez ajoutés à votre carte. Survolez chaque élément pour le surligner sur la carte. Vous pouvez également dupliquer, masquer et supprimer l’élément.

En plus de vos propres éléments spécifiques ajoutés, vous pouvez également voir les données cartographiques disponibles. Vous pouvez les masquer ou les afficher pour manipuler la quantité de détails que vous souhaitez voir pour ce projet de carte spécifique.

Export

Choisissez le type de fichier requis, la taille (et l’unité) et téléchargez votre carte !

Dans le cas où vous avez plus d’un style de carte disponible dans votre compte, vous pouvez choisir ici lequel pour le téléchargement. Si vous avez activé le mode Echelle, vous verrez la taille et l’échelle de la carte choisie tout au long du processus de cartographie.

Paramètres de votre compte

En cliquant sur votre avatar, vous trouverez plusieurs options pour accéder à vos projets cartographiques

Sauvegarder projet

Ici vous pouvez nommer et sauvegarder la carte sur laquelle vous travaillez actuellement.

Nouveau projet

Clicking this button allows you to start working on a new map.

Ouvrir un projet

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir votre tableau de bord. Vous pouvez ici choisir d’ouvrir une carte que vous avez récemment créée, une carte de votre entreprise ou une carte exposée (featured map). Consultez la question ci-dessous pour en savoir plus sur les projets en exposition et consultez la question ci-dessous pour en savoir plus sur les projets de l’entreprise.

Featured maps

Les cartes en exposition vous offrent une sélection de projets cartographiques que nous créons pour vous. Cela peut-être, par exemple, des événements sportifs internationaux, des pistes cyclables, ou des événements importants qui peuvent être mieux expliqués avec une carte. Si vous souhaitez utiliser une de ces cartes, cliquez simplement sur le projet et importez-le. La carte est presque prête pour vous – vous avez juste à la personnaliser à l’image de votre entreprise. Vous pouvez aussi la modifier à votre guise en changeant la couleurs des icônes ou en ajoutant/supprimant des données. Si vous avez des suggestions pour cette catégorie ou si vous êtes au courant d’un événement à venir où nous pouvons vous aider dans la création de la carte, veuillez envoyer un message à notre équipe.

Cartes de l’entreprise

Vous trouverez ici toutes les cartes que vos collègues (membres de l’équipe de votre organisation) ont créés. Ils n’auraient qu’à sauvegarder le projet et vous pouvez continuer à travailler sur leur carte que vous avez importée dans votre propre tableau de bord. Ceci peut être utile au cas où vous auriez besoin d’apporter des modifications à une carte, mais le créateur original de la carte n’est pas disponible pour le moment. Gardez à l’esprit que le projet original ne sera pas modifié, et vous travaillez essentiellement sur une version dupliquée de la carte.