Comment puis-je créer une carte interactive en important une feuille de calcul ?

Vous avez une liste d’emplacements et vous avez besoin de les placer rapidement sur une carte ? pas de problème ! Vous pouvez importer des feuilles de calcul (format CSV ou XLSX) ou des fichiers de texte qui contiennent des données de localisation tel que la latitude et longitude ou des adresses qui sont constitués de noms de rues, numéro de rue, codes postaux ou nom de ville.

Pour y ajouter des interactivités, vous pouvez même inclure du texte ou des liens dans des colonnes séparées et y faire référence avec les prochaines étapes. Voici un exemple de ce qu’une feuille de calcul Excel peut contenir :

Pour importer ce fichier, il suffit de le faire glisser de l’emplacement de votre PC sur la toile de mappage. Lorsque la latitude et la longitude sont incluses, le système reconnaît ces cellules et place automatiquement les icônes pour vous. Bien sûr, si vous avez besoin de modifier l’emplacement de l’icône, vous pouvez soit les déplacer manuellement, soit remplir le popup d’adresse de l’icône ou modifier les informations lat/long à l’intérieur du tableau. Vous pouvez ouvrir la feuille de calcul en ligne en allant dans la liste des éléments, en cliquant sur le nom du fichier et en modifiant les colonnes requises. Vous pouvez également définir le style des icônes importées. Appliquer à tous changera toutes les icônes du fichier importé en même temps.

Si aucune information lat/long n’est disponible, vous pouvez spécifier différentes colonnes pour indiquer l’adresse. Cela peut ressembler à ce qui suit :

Enfin, pour inclure l’interactivité, cliquez sur l’une des icônes, sélectionnez l’option « Appliquer à tous » et allez dans l’onglet interactivité de l’icône. Ici, vous pouvez insérer des références à partir du tableur en ouvrant le menu déroulant ou en choisissant l’une des suggestions après avoir écrit le signe $.

Pour prévisualiser un exemple, cliquez sur le bouton Aperçu ou allez directement au menu d’exportation pour afficher l’iframe et le lien.