Comment puis-je ajouter un polygone ?

Il y a plusieurs moyens de mettre en évidence certaines zones sur la carte. L’un d’eux est le dessin d’un polygone personnalisé. Voir les instructions ci-dessous pour savoir comment créer votre propre polygone. Une fois que vous avez trouvé l’endroit où vous souhaitez placer un polygone, accédez à

« Ajouter », choisissez l’onglet « Ligne » et sélectionnez l’option « polygone » dans le menu déroulant.

Comme pour les autres fonctions de l’outil, il existe différentes façons d’ajouter des éléments sur la carte. Voir ci-dessous.

1ère méthode : entrez l’adresse ou les coordonnées (délimité avec une demi-colonne) et laissez le système créer un un polygone automatiquement.

En bas du menu de lignes, vous trouverez le champ « créer à partir des lieux ». Vous pouvez entrer l’adresse ou les coordonnées de départ dans le champ de recherche en bas à droite. Une fois que le point de départ est confirmé, une seconde barre de recherche apparaîtra où vous pourrez entrer l’emplacement suivant et ainsi de suite. Vous pouvez ajouter autant de point que vous voulez. Il vous faut au minimum 3 points différents pour créer un polygone.

Astuce : Si vous activez l’option « Ajouter des étiquettes aux emplacements », l’outil placera automatiquement les étiquettes avec les noms d’emplacement à côté de chaque coin du polygone. Ces étiquettes peuvent également être éditées par la suite, cliquez simplement sur l’étiquette que vous souhaitez éditer.

2ème méthode : Polygone calculé à partir des points sélectionnés manuellement sur la carte. Vous pouvez laisser l’outil générer une ligne entre les emplacements que vous sélectionnez manuellement sur la carte. Voir ci-dessous :

Pour terminer la création de votre ligne, appuyez sur « Entrée » sur votre clavier ou cliquez sur « Terminer ». Si vous passez votre souris sur le polygone précédemment créé, une ligne en pointillé apparaît. En cliquant et en faisant glisser les points d’ancrage, vous pouvez manipuler la forme de votre polygone.

Votre forme peut être stylisée : vous pouvez éditer la couleur, la transparence et la couleur du trait.

Votre polygone est maintenant prêt. Cliquez sur les liens suivants pour savoir comment ajouter des icônes et des pop-ups interactifs à l’itinéraire.