> Centro de ayuda de Mapcreator

Explicación del menú

Explicación del menú Mapcreator

Aquí encontrarás la explicación de nuestro menú sobre la herramientas

Search

Al utilizar la función “search” para localizar la zona geográfica deseada, puedes introducir el nombre del lugar (ciudad, pueblo, país), el código postal y las coordenadas en forma de latitud y longitud, delimitadas con punto y coma (;).

Add – Lines

En este paso del menú puedes dibujar líneas (lines), líneas curvas (bezier curved lines), polígonos (polygons) y rutas en coche o rutas de senderismo (routes). Para dibujar las líneas, haz click en el mapa y la línea seguirá el ejemplo de los clicks del ratón. Otra opción es especificar las ubicaciones (por dirección o latitud;longitud) en la barra “search” y así construir la línea paso a paso.

Add – Icon

Puedes utilizar la función “search” para encontrar el icono deseado, o utilizar el menú desplegable para elegir y colocar el icono, la etiqueta o la anotación.

Add – Areas

Aquí tendrás la opción de añadir polígonos/áreas individuales (single polygons/areas) o áreas agrupadas (grouped areas). La diferencia dependerá del mapa de referencia y se irá actualizando cuanto más acerques o alejes el mapa.

Add – Adornments

Además es posible agregar elementos como: líneas de escala (scalebar), flecha norte (north arrow), mapa localizador (inset map) o una leyenda informativa (legend). Estos elementos añaden información al mapa con simplemente arrastarlo para posicionarlo.

Add – Data Layers

En esta lista encontrarás capas de datos que te permitirán enriquecer el mapa. Un click en cualquiera de las líneas o capas, y lo colocará inmediatamente en el mapa.

Add – Import

Arrastra el archivo al lienzo de mapeo. Aprende más sobre la importación de archivos.

Elements

En esta lista, encontrarás todos los elementos que has añadido al mapa. Si pasas el ratón por encima de cada elemento, éste resaltará en el mapa. Aquí también puedes duplicar, ocultar y borrar el elemento.

Además de los adornos añadidos, también puedes ver las capas de mapa disponibles. Puedes ocultarlas o mostrarlas para manipular la cantidad de detalles que te gustaría ver en el mapa.

Export

Elige el tipo de archivo a exportar, el tamaño (y la unidad) y ¡descarga tu mapa!

En caso de tener más de un estilo de mapa disponible en tu cuenta, puedes elegir los diferentes estilos a descargar.

Si has cambiado el modo de escala (scale mode), verás el tamaño y la escala del mapa elegidos a lo largo de todo el proceso de mapeo.

Account settings

Al hacer click en tu avatar, encontrarás varias opciones para acceder a tus proyectos de mapeo.

Save project

Aquí puedes nombrar y guardar el mapa en el que estás trabajando.

New project

Al hacer clic en este botón, podrás empezar a trabajar en un mapa nuevo.

Open project

Haz click en este botón para abrir el panel de control. Aquí podrás elegir entre abrir uno de tus mapas creados previamente (open project), mapas destacados (featured projects) o mapas de la empresa (company projects).

Featured maps

En la pestaña de “features projects” te ofrecemos una selección de mapas creados para ti. Estos pueden ser, por ejemplo, eventos deportivos internacionales, rutas de ciclismo u otros acontecimientos importantes que se pueden explicar mejor con un mapa. Si deseas utilizar uno de estos mapas, simplemente haz click en el proyecto e importalo. El mapa está casi listo para utilizarse, solo tienes que aplicar los colores de tu empresa. También podrás editarlo a tu gusto cambiando el color de los iconos, añadiendo o eliminando datos. Si tienes alguna sugerencia para esta categoría o si sabes de algún evento en el que podamos apoyarte con la creación de un mapa, por favor envíanos un mensaje.

Company Maps

Aquí encontrarás todos los proyectos de mapeo que tus compañeros crearon (miembros que formen parte de tu organización). Esto puede ser útil en caso de que necesites hacer cambios en un mapa, pero el creador original del mapa no está disponible en este momento. Ten en cuenta que el proyecto original no se modificará, y básicamente trabajarás en una versión duplicada del mapa.