Importar una hoja de cálculo en un mapa

• Creado : 03 de Junio de 2019
  • Última actualización: Jan, 24, 2020

Esta información está en constante actualización.

¿Tienes una lista de lugares y necesitas tenerlos todos rápidamente en un mapa? ¡No hay problema! Con Mapcreator puedes importar hojas de cálculo (en formato CSV o XLSX) o archivos de texto que contengan información de la ubicación como latitud y longitud o líneas de dirección que consistan en nombres de calles, números, códigos postales o nombres de ciudades. Aquí tienes un ejemplo de lo que se puede hacer con una hoja de cálculo:

Para importar este archivo, simplemente arrástralo desde la ubicación de tu PC al lienzo del mapa. Cuando se incluyen la latitud y la longitud, el sistema reconoce estas celdas y colocará los iconos automáticamente. Si necesitas hacer cambios en la ubicación del icono, puedes moverlos manualmente, desde la ventana emergente de dirección del icono o a través de la información lat/long dentro de la tabla. Puedes abrir la hoja de cálculo en línea yendo a la lista de elementos, haciendo click en el nombre del archivo y haciendo cambios en las columnas requeridas.

Si no dispones de la información lat/long, también puedes especificar diferentes columnas para indicar la dirección. Esto puede verse de la siguiente manera:

Por último, para cambiar el estilo de tus iconos, haz click en uno de los iconos del mapa, cambia la opción «Apply to Group», esto hará que cambien todos los iconos que hayas importado desde tu archivo. En la parte superior encontrarás varias opciones para cambiar el estilo de los iconos. Estos incluyen: rotación, escala, color y la posibilidad de cambiar el icono en sí mismo.

Si estás planeando publicar este mapa en línea también, puedes hacer click aquí para aprender a hacer que tus iconos sean interactivos basados en los datos de tu archivo.