Cómo crear una ruta de vuelo

• Creado : 03 de Junio de 2019
  • Última actualización: Jan, 24, 2020

Esta información está en constante actualización.

Si deseas informar de un vuelo utilizando un mapa, estás en el lugar correcto. La herramienta te ayudará a crear un mapa de vuelo preciso y excelente sin apenas esfuerzo. Existen diferentes enfoques para crear un mapa de este tipo: puedes dibujar la proyección de vuelo manualmente, introducir las direcciones y dejar que la herramienta calcule la línea por ti o importar un archivo que contenga los datos del vuelo. Para dibujar tu propia ruta de vuelo, haz click en el menú «add». A continuación, accede a la pestaña lines/routes y selecciona «Bezier line» como «Line type».

Método 1: Trayectoria de vuelo calculada automáticamente a partir de las direcciones/coordenadas que introduzcas.
En la parte inferior del menú de líneas, encontrarás el campo «create from locations». Puedes introducir la dirección/coordenada del punto de partida en el campo de búsqueda situado a la derecha. Una vez confirmado el punto de partida, aparecerá un segundo cuadro de búsqueda. A continuación, podrás añadir el siguiente punto donde tu línea será interceptada. Puedes añadir tantos puntos de intercepción como desees.
Consejo: Si cambias la opción «add labels to locations», la herramienta colocará automáticamente etiquetas con los nombres de las ubicaciones junto a cada punto de interceptación. Estas etiquetas también pueden ser editadas posteriormente, simplemente haz click en la etiqueta que deseas editar.

Método 2: Línea calculada a partir de los puntos seleccionados manualmente en el mapa.
Puedes dejar que la herramienta genere una línea entre las ubicaciones que selecciones manualmente en el mapa, como se muestra a continuación: Para finalizar la creación de tu línea pulsa «enter» en tu teclado o haz click en «finish». Si mueves el ratón sobre la línea previamente creada, aparecerá una línea amarilla con puntos. Al hacer click y arrastrar los puntos, podrás manipular dónde interceptas tu línea.

Tu trayectoria de vuelo puede ser completamente estilizada: puedes editar el color, el grosor y cambiarlo a una línea de puntos o de puntos.

Tu línea ya está lista. Haz click en los siguientes enlaces para obtener más información sobre cómo añadir iconos y ventanas emergentes interactivas a tu ruta.