Crear un mapa localizador rápidamente

• Creado : 03 de Junio de 2019
  • Última actualización: Jan, 24, 2020

En algunas ocasiones, como en las noticias de última hora, es posible que necesites un mapa localizador simple para resaltar ciertas áreas e identificar ubicaciones. Sigue las siguientes instrucciones para aprender a crear un mapa de este tipo en muy poco tiempo. Comienza con la creación de un nuevo proyecto y la búsqueda de tu ubicación. Existen diferentes métodos para determinar la ubicación:

Método 1: puedes hacer clic en el signo «+» junto al nombre de la ubicación en el menú desplegable. Automáticamente colocará una etiqueta en la ubicación seleccionada. A continuación, puedes editar el texto y la ubicación de la etiqueta como se muestra a continuación:

Método 2: Otra forma de resaltar una ubicación es a través de las etiquetas. Esto te dará más flexibilidad en cuanto al estilo y a la diferenciación de las etiquetas.

A veces también es relevante resaltar un área determinada. Puedes utilizar la función de polígono para resaltar las áreas administrativas de tu mapa. Puedes hacerlo accediendo al menú de polígonos y seleccionando el polígono deseado.

Puedes editar el color y la transparencia de los polígonos. Basta con hacer click en el polígono para entrar en el menú de edición.

Consejo: Puedes eliminar las etiquetas restantes utilizando la capa de etiquetas que se encuentra en el menú de estilo.

Este es el último paso. Selecciona el tamaño y el formato de salida adecuados, haz clic en descargar y tu mapa estará listo para ser publicado.

Consejo profesional: si desea proporcionar a sus lectores un mejor contexto de en qué lugar del mundo están ocurriendo estas noticias, también puede colocar un mapa insertado (mini mapa / mapa de localización):