Crear un mapa localizador rápidamente

• Creado : 03 de Junio de 2019
  • Última actualización: Maio, 13, 2021

En algunas ocasiones, como en las noticias de última hora, es posible que necesites un mapa localizador simple para resaltar ciertas áreas e identificar ubicaciones. Sigue las siguientes instrucciones para aprender a crear un mapa de este tipo en muy poco tiempo. Comienza con la creación de un nuevo proyecto y la búsqueda de tu ubicación.

Resalta una ubicación a través de las etiquetas. Esto te dará más flexibilidad en cuanto al estilo y a la diferenciación de las etiquetas.

Busca nombres de lugares o añade tu propio texto en los elementos de diseño del estilo del mapa. Utiliza la función de geocodificación de la herramienta o haz clic en cualquier lugar del mapa. La etiqueta se añadirá allí, y obtendrá opciones para cambiar el estilo, la rotación o el texto.

A veces también es relevante resaltar un área determinada. Puedes utilizar la función de polígono para resaltar las áreas administrativas de tu mapa. Puedes hacerlo accediendo al menú de polígonos y seleccionando el polígono deseado.

Puedes editar el color y la transparencia de los polígonos. Basta con hacer click en el polígono para entrar en el menú de edición.

Consejo: Puedes eliminar las etiquetas restantes utilizando la capa de etiquetas que se encuentra en el menú de estilo.

Este es el último paso. Selecciona el tamaño y el formato de salida adecuados, haz clic en descargar y tu mapa estará listo para ser publicado.

Consejo profesional: si desea proporcionar a sus lectores un mejor contexto de en qué lugar del mundo están ocurriendo estas noticias, también puede colocar un mapa insertado (mini mapa / mapa de localización).

Registrarse