Cómo añado un polígono a mi mapa

• Creado: Jun, 03, 2019
  • Última actualización: Enero, 24, 2020

Esta información está en constante actualización.

Hay muchas maneras de resaltar ciertas áreas en el mapa. Una de ellas es dibujar un polígono personalizado. Explora las instrucciones a continuación para aprender a crear tu propio polígono.

Una vez que hayas encontrado la ubicación en la que deseas colocar un polígono, accede a la opción «add», selecciona la pestaña «line» y selecciona la opción «polygon» del menú desplegable.

Al igual que con otras características de la herramienta, existen diferentes formas de añadir elementos al mapa:

Método 1: Introduce las direcciones/coordenadas (delimitadas con punto y coma) y permite que el sistema cree un polígono automáticamente.
En la parte inferior del menú de líneas, encontrarás el campo «create from locations». Puedes introducir la dirección/coordenadas del punto de partida en el campo de búsqueda situado a la derecha. Una vez confirmado el punto de partida, aparecerá un segundo cuadro de búsqueda, donde podrás añadir el siguiente punto. Puedes añadir tantos puntos como desees. Ten en cuenta que necesitarás al menos tres puntos para crear un polígono.

Consejo: Si cambias la opción «add labels to locations», la herramienta colocará automáticamente etiquetas con los nombres de las ubicaciones junto a cada esquina del polígono. Estas etiquetas también pueden ser editadas posteriormente, simplemente haz click en la etiqueta que desees editar.

Método 2: Polígono calculado a partir de los puntos seleccionados manualmente en el mapa.
Puedes dejar que la herramienta genere una línea entre las ubicaciones que selecciones manualmente en el mapa:

Para finalizar la creación de tu línea pulsa «enter» en tu teclado o haz click en «finish». Si mueves el ratón sobre el polígono creado anteriormente, aparecerá una línea de soporte punteada. Al hacer click y arrastrar los puntos de anclaje, puedes manipular la forma de tu polígono.

Tu forma puede ser más estilizada: puedes editar el color, la transparencia y el color del trazo.

Tu polígono ya está listo. Haz click en los siguientes enlaces para saber cómo añadir iconos y ventanas emergentes interactivas  a la ruta.