Wie erstelle ich eine schnelle Übersichtskarte?

• Created : Jun, 03, 2019
  • Last Updated: May, 13, 2021

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Vor allem bei Eilmeldungen bieten sich schnell erstelle Übersichtskarten gut an, wo ein Gebiet oder Ort einfach hervorgehoben wird. Lernen Sie hier, wie sie eine solche Karte innerhalb weniger Minuten erstellen können.

Sie können Orte durch die Verwendung der Textboxen/Beschriftungen hervorheben, da Sie dadurch mehr mehr Optionen haben, diese farblich und in der Größe zu ändern.

Alternativ können Sie das „Add Text“ Menü verwenden, um die Karte zu beschriften:

Suchen Sie nach Ortsnamen oder fügen Sie Ihren eigenen Text in den Designelementen des Kartenstils zu Ihrer Karte hinzu. Verwenden Sie entweder die Geokodierungsfunktion des Tools oder klicken Sie auf einen beliebigen Ort auf der Karte. Dort wird die Beschriftung hinzugefügt, und Sie erhalten Optionen zum Ändern des Texts allein, des Schrift-Stils und der Rotation.

Oftmals fällt es leichter eine Karte zu lesen, in der Regionen oder administrative Gebiete hervorgehoben sind. Sie können das mit dem „Areas“ Tool erledigen. Suchen Sie im Anzeigefeld nach der gewünschten Single oder Grouped Area im „Add“ Menü, dessen Auswahl immer vom Kartenausschnitt abhängt.

Sie können die Farbe und Transparenz des Polygons ändern. Klicken Sie einfach auf die Fläche, und das Styling Menü öffnet sich.

Tipp: Beschriftungen oder andere Ebenen, die Sie für diese Karte nicht benötigen, können Sie im „Layers“ Menü ausblenden.

Im letzten Schritt wählen Sie nun die richtige Größe und das Ausgabeformat, laden Sie die Karte herunter und Sie können sie direkt veröffentlichen.

ExpertInnen-Tipp: Fügen Sie doch eine Einklinker oder Locator Karte hinzu. Sie finden diese im Menüpunkt „Adornments“. Dadurch geben Sie Ihren LeserInnen eine bessere Übersicht, wo dieses Ereignis geschehen ist.

Registrieren