Wie erstelle ich eine schnelle Übersichtskarte?

• Created : Jun, 03, 2019
  • Last Updated: Jan, 23, 2020

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Vor allem bei Eilmeldungen bieten sich schnell erstelle Übersichtskarten gut an, wo ein Gebiet oder Ort einfach hervorgehoben wird. Lernen Sie hier, wie sie eine solche Karte innerhalb weniger Minuten erstellen können. Folgende Methoden bieten sich für eine solche Karte an:

Methode 1:  Suchen Sie nach einem Ort fügen Sie den Namen durch Klick auf das „+“ hinzu. Im Anschluss können Sie die Beschriftung beliebig ändern und die Position verschieben:

Methode 2: Sie können Orte durch die Verwendung der Textboxen/Beschriftungen hervorheben, da Sie dadurch mehr mehr Optionen haben, diese farblich und in der Größe zu ändern.

Somit haben Sie einen Ort markiert. Oftmals fällt es leichter eine Karte zu lesen, in der Regionen oder administrative Gebiete hervorgehoben sind. Sie können das mit dem „Areas“ Tool erledigen. Suchen Sie im Anzeigefeld nach der gewünschten Single oder Grouped Area im „Add“ Menü, dessen Auswahl immer vom Kartenausschnitt abhängt.

Sie können die Farbe und Transparenz des Polygons ändern. Klicken Sie einfach auf die Fläche, und das Styling Menü öffnet sich.

Tipp: Beschriftungen oder andere Ebenen, die Sie für diese Karte nicht benötigen, können Sie im „Layers“ Menü ausblenden.

Im letzten Schritt wählen Sie nun die richtige Größe und das Ausgabeformat, laden Sie die Karte herunter und Sie können sie direkt veröffentlichen.

Pro-Tipp: Fügen Sie doch eine Einklinker oder Locator Karte hinzu. Sie finden diese im Menüpunkt „Adornments“. Dadurch geben Sie Ihren Lesern eine bessere Übersicht, wo dieses Ereignis geschehen ist: