Wie zeige ich ein Gebiet?

• Created : Jun, 03, 2019
  • Last Updated: Jan, 23, 2020

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Auf verschiedenen Wegen können Gebiete auf der Karte angezeigt werden. Eine Möglichkeit ist das manuelle Einzeichnen. Die Anweisungen unten zeigen wie es geht.

Suchen Sie Ihren Ausgangspunkt in der Karte, dann klicken Sie im Menu auf „Add“ und wählen den Reiter mit dem Linien Symbol, und dann im Drop-down Menü „Polygon“.

Es gibt verschieden Arbeitswege, um ein Gebiet zu markieren.

Methode 1: Geben Sie mehrere Adressen bzw. Koordinaten ein (getrennt durch ein Semikolon) und das System markiert automatisch eine Fläche auf der Karte. Bei “Adresseingabe” geben Sie als Startpunkt eine Adresse/ Koordinaten ein und wählen aus der angezeigten Vorschlagsliste das gewünschte Ergebnis aus. Ein zweites Fenster öffnet sich und Sie können den nächsten Ort eingeben, und viele weitere. Die Orte werden dann auf der Karte miteinander verbunden und die Fläche dazwischen wird durch ein Polygon markiert. Es können beliebig viele weitere Orte eingegeben werden.

Tipp: Aktivieren Sie den Schieber “Add labels to location” und das Tool setzt die von Ihnen gewählten Ortsnamen automatisch an jeden der Eck-Punkte des Polygons. Diese Labels können Sie auch editieren, mit Klick auf den Text, erhalten Sie ein Bearbeitungsmenü.

Methode 2:  Klicken sie auf mindestens 3 oder mehrere Punkte auf der Karte und automatisch werden diese miteinander verbunden. Dazwischen entsteht ein Polygon.

Um die Definition der Form/ Polygon abzuschließen, drücken Sie „Enter” auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie “Finish“. Beim Überfahren der Fläche mit der Maus, erscheint außen eine gepunktete Hilfslinie. Bei Anklicken und Wegziehen der Ankerpunkte kann die Form der Fläche manuell verändert werden werden.

Die Fläche kann nun durch individuell gestaltet werden. Dazu das Polygon anklicken und im nun gezeigten Menü Farbe, Transparenz und die Linienfarbe nach Wunsch ändern. Sie können dem Gebiet auch einen Namen geben. Dann können Sie es später in de Bearbeitungsliste leicht widerfinden, wenn Sie mehrere Polygone eingezeichnet haben.

Das Polygon ist nun fertig; klicken Sie hier um zu sehen, wie Icons und Interaktive Pop-Ups für dieses Gebiet integriert werden können.